Makanan yang pedas khas Menado ini selalu saya nikmati karena istri sering buat. Tapi bagi yang tidak suka pedas bisa dikurangi cabenya.
Pingin coba buat sendiri ? .. ini resepnya :
Bahan-Bahan :
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
2 batang serai di memarkan
6 buah bawang merah dirajang
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
50 ml minyak goreng
150 ml air
1 buah jeruk nipis
15 buah cabai merah
20 buah cabai rawit merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe
Cara Mengolah :
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
4. Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
5. Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.
Bookmarks
Categories
Archive
Friday, January 11, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Ingredients - Serves 4 2 cups of rice 2 T tamarind paste (substitute with lime juice after the dish is done) 2 eggs 4 T Oil 2 medium on...
-
100 gram cloud ear mushroom, soaked in hot water until soft, then drained 1 egg, beaten 125 ml medium thick coconut milk from ¼ coconut bana...
-
2 mallard ducks cleaned salt and pepper 1 large onion, chopped 2 ribs celery, chopped 4 slices bacon or salt pork 3 cups water 1 tsp. prep...
-
Ingredients * 8 oz fresh green beans * 8 oz bean sprouts * 4 carrots * 1 can bamboo shoots * ½ small cabbage * 1 cup...
-
Yield: 4 servings Ingredients * 1 Broiler or fryer Chicken with skin, approx. 450g. * 2 t Salt * 1 lg Onion, chopped finely ...
-
Ingredients * 1 fresh red or green semihot chili, cut into thin slices * 1 clove garlic, sliced * 1 teaspoon salt * 2 small ...
-
Makanan yang pedas khas Menado ini selalu saya nikmati karena istri sering buat. Tapi bagi yang tidak suka pedas bisa dikurangi cabenya. Pin...
-
Ingredients : 1. 1/2 cup all-purpose flour 2. 1/3 cup butter or margarine, melted 3. 1 teaspoon celery salt 4. 1 teaspoon paprik...
No comments:
Post a Comment